Ubicación: Coliumo, Región del Bío Bío
La oferta de Paula Reyes recolectora de orilla, emprendedora innovadora en su sector es“Sazón Costero”, comida al paso en su punto de venta “bus mercedes Benz” adaptado como “food truck”. Su especialidad es el sándwich de “congrio y/o merluza” según la temporada y/o veda también ofrece “empanadas de macha- queso, camarón-queso,carapacho-queso”, vende formalizada desde el año 2018, por la pandemia implementó“entrega a domicilio”. Su oferta nació porque identifico a su 80% de clientes en el muelle debido que es histórico el “desembarco de la merluza”, es un punto de gran flujode personas realizando compra-venta de pescado y mariscos. Hoy en día por la construcción de la carretera se ubica en el interior del muelle, en la explanada que unaempresa constructora les facilito.
Comenzó hace 20 años trabajando en la cancha vendía “huevos duros” fue agregandoproductos como: sándwich, empanadas de horno, mote con huesillos, café, bebida,completo, golosinas. Luego se focalizo en el muelle, con un mesón para vender mote con huesillos y sándwich, le ofrecieron un espacio para instalar un kiosko, en el año 2010perdió todo con el terremoto y tsunami. En busca de instalarse nuevamente con la necesidad de proteger su salud del frio y la lluvia como también de asegurar suequipamiento y mobiliario es que compro el bus en el año 2014.
Actualmente Paula reside en el borde costero en su casa propia donde realiza parte de su proceso productivo. La idea de Paula es elaborar Ahumados de Machas, Congrio y Merluza y sumarlos a su oferta de platos preparados, pero además elaborar conservas usando especies que quiere rescatar de platos y usos ancestrales para darle un toque especial a su nueva línea de productos.
Paula Reyes